P012-Posto de Análises Clínicas em Setúbal

O Posto de Análises Clinicas encontra-se em Setúbal, numa galeria exterior de um conjunto de edifícios mistos (comércio e serviços no piso 0 e habitação nos restantes pisos).
Como abordagem inicial, foram identificadas os caraterísticas mais interessantes do espaço e os seus pontos mais fracos. Desta forma, definiu-se uma estratégia de intervenção, passando pela optimização da área útil, servindo as necessidades dos utentes e respondendo às condicionantes programáticas, impostas pela especificidade de um centro de análises clinicas.
A organização espacial é caracterizada pelo posto de colheita, junto à recepção; pela sala de espera geral, que distribui pelos compartimentos das instalações sanitárias e vestiário à esquerda; e pelos três gabinetes de colheita e sala de centrifugação, localizados em frente à sala geral.
Num patamar mais elevado encontra-se a sala de espera para grávidas e de utentes com exames de espera prolongada.

  • Projecto P012-Posto de Análises Clínicas, Setúbal
  • Localização Rua Baluarte do Socorro nº 1 loja B
  • Cliente Laboratório Dº Reymão Pinto
  • Ano 2010
  • Fase Construido 2010
  • Área de Construção 120 m2
  • Autoria 71 Arquitectos
  • Coordenação Emanuel Romão
  • Colaboração -
  • Construtor V3a
  • Estabilidade -
  • Especialidades V3a
  • Brand Consulting -
  • Fotografia João Morgado