Posto de Colheita – Fernão Ferro

Depois de identificadas as mais e menos valias que o edifício ( loja ) no seu estado actual oferecia, passou-se à definição de uma estratégia de intervenção, que assentou na optimização da área útil, de forma a servir as necessidades dos utentes e respondendo às condicionantes programáticas imposta pela especificidade do projecto e pelo cliente.
O posto de colheita desenvolve-se a partir da recepção, junto à entrada, seguidamente pela esquerda encontra-se uma sala de espera ampla e confortável, dotada de um grande vão exterior, permitindo estabelecer uma relação visual com exterior e dotar o espaço de luz natural. De seguida, um corredor de distribuição leva-nos aos restantes compartimentos à direita surgem os três gabinetes (de colheita, médico e dentário, sendo este dotado uma sala de esterilização); pela esquerda surge um grande armário destinado a arrumos diversos; as instalações sanitárias para utentes; e o vestiário e respectivas instalações sanitárias para funcionários.

  • Projecto Posto de colheita Fernão Ferro
  • Localização Rua da Igreja, Lote 797 - Loja A
  • Cliente Reymão Pinto S.A.
  • Ano 2011
  • Fase Construído
  • Área de Construção 120 m2
  • Autoria 71 ARQUITECTOS
  • Coordenação Emanuel Romão
  • Colaboração Paula Lemos Romão; Sara Cerqueira
  • Instalações Técnicas Transfor
  • Construtor Transfor interiores
  • Fotografia João Morgado - Fotografia de Arquitectura